今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
新闻速递当前位置:网站首页 >> 镇教委动态 >> 新闻速递
文殊镇教委举行“双减”背景下有效课堂教学竞赛活动
发布时间:2022-04-25  来源:本站原创  阅读次数:108次

四月,花开如诗的季节。暖阳铺洒,正值“双减”背景下的第一个春天。为加快年轻教师的成长步伐,适应“双减”政策下的教育教学要求,促进课堂教学改革,提升教师学科素养。近日,文殊镇教委聚焦课堂,助力双减,组织全体课任教师开展了一次“双减”背景下有效课堂教学竞赛活动。本次竞赛活动分为课堂展示、教学设计和说课三个环节,各位授课教师的专业知识和扎实的基本功,在各环节的展示中得以充分展示,他们或沉着冷静,或神采飞扬,体现了高超的课堂驾驭能力,所有老师的课堂教学都充分体现了学生的主体地位,课堂评价及时,效果良好。

11.jpg

小学语文、数学、英语课堂(一)

22.jpg

小学语文、数学、英语课堂(二)

33.jpg

小学音乐、美术、体育课堂

44.jpg

幼儿园老师的课堂

一个人可以走得很快

一群人才能走得很远

教师个人的专业化发展,离不开整个集体的引领和发展。本次竞赛活动的开展,富有意义,让我们的老师以赛促教、互相交流学习,共同携手同行。相信在以后的教育教学活动中将会有更多的思维碰撞,激荡起更多教学智慧的火花。