今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
新闻速递当前位置:网站首页 >> 镇教委动态 >> 新闻速递
文殊镇教委举行2022年春季学期学校开校前安全工作排查活动
发布时间:2022-02-28  来源:本站原创  阅读次数:42次

学校安全重于泰山,学校安全无小事。为了加强校园安全防范工作,及时排查整改校园存在的安全隐患,维护校园安全,2022年2月27日,在镇教委主任邓世军同志的带领下,由中心小学校长韩弟国、中心幼儿园园长张银娣、办公室主任王成等相关负责安全的教师组成安全领导小组对文殊镇教委中心小学、中心幼儿园教学楼、办公室、教室、实验室、图书室、微机室、食堂、厕所等重要部门的消防情况以及学校周边环境的治安情况进行了深入、细致的排查,具体情况如下:

00.jpg

一、值得肯定的地方:

1.中心小学储藏室、管理室、实验室、图书室、微机室等重要部位的消防制度健全张贴醒目规范,消防设施配备符合要求,灭火器完好、数量充足、摆放规范,并且每个灭火器均在有效期内。

2.食堂防火设施健全完好无火灾隐患 达到用火安全杜绝火灾的标准。

3.消防通道畅通无任何杂物,楼内走廊、双向楼梯及出口均安装了“安全出口”应急指示牌,逃生应急指示灯正常工作。

4.饮水机、电脑室、实验室、各办公室等电器设备的使用规范,学校所有电线线路的全新并畅通。

5.办公室、教室、学生寝室以及食堂等部位无违规用电现象,无乱搭乱接电线现象。

6.校园周边无网吧、无存放危险物品场所,无违章建筑。

11.jpg

22.jpg

二、存在的不足:

1.学校有部分围墙出现裂缝、校园内个别地方地面有塌陷情况。

2.行政楼楼道内一处应急灯不亮。

3.幼儿园暖气管道有渗漏、暖气回水不畅,个别地方暖气片水流噪音过大,影响正常教学。

以上不足之前已安排后勤管理人员及时着手解决。

此外,领导小组成员还检查了各校其他开校前相关准备情况,在最后检查反馈时,邓世军一再强调:全体老师一定要把安全工作贯穿于学校育人全过程之中,做到既要教书育人,又要时时事事不忘安全,确保学校安全不出任何问题。

总之,通过本次深入细致的排查我委各校校内及周边治安和消防安全方面无重大安全隐患存在。在今后的工作中我们将一如既往的狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一”的思想,做到教育预防在前,确保我校师生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。