今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
德育工作当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 中心小学 >> 德育工作
汇成果 展魅力 —文殊镇中心小学课后服务成果汇报展演
发布时间:2022-01-01  来源:本站原创  阅读次数:325次

为了有效减轻学生的课业负担,全面提升学生的综合素养,2021年秋季学期开学以来,文殊镇中心小学严格落实“双减”政策,制定了《文殊镇中心小学课后延时服务实施方案》,并且根据方案,扎实开展了丰富多彩的社团活动。2021年12月31日上午,学校举行了本学期课后服务成果汇报展演。本次课后服务成果展示活动由美术作品展示和经典诵读展演两部分组成。

~CNWJHY~Y10G4$0XNIJ$K3X.jpg

第一阶段的美术作品成果展,共展出作品72幅,涵盖水粉、水彩、素描、扎染、蜡笔画、彩铅、国画、书法等类别,主题鲜明,内容丰富,形式多样。国画作品通过天真的笔触,大胆的想象,娴熟的技法描绘着祖国的大好河山;油画作品透过缤纷的色彩、丰富的想象,独特的表现形式,表现出十足的创造力和感染力;书法作品或大气磅礴、浑厚有力,或飘逸洒脱、秀丽清新。精美的书法、绘画作品吸引众多学生驻足观看,不时发出啧啧称赞。

1.jpg

第二阶段的经典诵读展演在大队辅导员热情洋溢的开场词中拉开序幕。学生们朗诵的《江南》、《上善若水》,以饱满的热情展示了中华传统文化的博大精深;《延安,我把你追寻》、《我骄傲,我是中国人》,表达了中心小学学子对祖国的深情,令人沉醉其中。

2.jpg

8F[0C9XHMJIDKF]77[M}[XO.jpg

今后,文殊镇中心小学将继续围绕培养学生兴趣、发展特长、开拓视野、注重实践、提升能力,以丰富多样的课后服务为抓手,增强“五育并举”的实效性,全面提高学生核心素养,切实减轻学生过重课业负担,促进学生全面健康成长。

(图文:于立新   审核:王成)