今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
校园安全当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 中心小学 >> 校园安全
防控常态化,平安迎新年 ——文殊镇中心小学疫情防控应急演练简报
发布时间:2021-12-31  来源:本站原创  阅读次数:38次

为确保全校广大师生生命安全和身体健康,过一个平安祥和的元旦和春节。2021年12月31日上午,文殊镇中心小学根据上级疫情防控部门通知结合我校实际情况进行疫情防控演练。

场景一:入校学生体温异常

早上,由值日教师、安保人员等组成的入校检测队伍提前上岗,佩戴口罩、手套等进入工作状态。师生前后保持1米的距离陆续排队入校,接受体温检测。

 1.JPG

测温中出现发热学生王**,我校疫情防控组严格按照应急处置程序:进行安抚学生-临时留观-复测体温-询问家长-同时按要求上报相关部门和负责人,最后通知疾控中心采样后,进行全面消杀。

场景二:教室里正在上课,一名学生发烧

课堂上,六年级班主任于老师正在上课。学生孙**突然感到身体不适,虚弱地趴在桌上。接下来,我校疫情防控组严格按照应急处置程序:进行安抚学生-临时留观-询问家长-复测体温,同时安排六年级其余学生转移临时教室-封闭原教室,最后按要求上报相关部门和负责人,最后通知疾控中心采样后,进行全面消杀。

  2.jpg

场景三:学生错时用餐,间隔就餐

食堂是防疫关注重点,我们把应对策略概括为,错时用餐、间隔就餐。食堂餐桌按班级分好就餐区域,饭汤筷子都已备好。学生按前后1米距离排队进入食堂,然后找相应班级静默用餐。餐后按前后1米距离快速离开。

4.jpg

希望通过此次演练,各教职工更加熟悉应急处置过程,进一步提升了应对突发事件的能力。同时,也进一步完善和改进疫情防控的相关制度流程和应急措施。

(编辑:陈月婷  摄影:胡义萍   审核:王  鑫)