今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
新闻速递当前位置:网站首页 >> 镇教委动态 >> 新闻速递
“永远跟党走,奋进新征程” 文殊镇教委举行“同上一堂思政课”教学研讨活动
发布时间:2021-12-17  来源:本站原创  阅读次数:80次

为了落实习近平总书记对学校思政课教师提出的“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务”,开展好“同上一堂学习全会精神思政课”党史学习教育宣讲活动,充分发挥思政课教师的育人功能。2021年12月16日下午,文殊镇教委组织召开了学校思政课教师教学研讨活动,此次活动由党支部书记邓世军主持。

首先,邓世军同志带领大家学习了习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神及两篇有关这次重要讲话的新华社社论。

111.jpg

接下来,参会思政课教师就落实十九届六中全会精神宣讲思政课工作展开教学研讨。老师们从两方面对各自准备情况进行了详细汇报和交流。一是汇报十九届六中全会精神宣讲思政课教学备课情况,二是围绕十九届六中全会精神宣讲思政课教学进行交流研讨。交流中大家分别就自己的授课内容进行说明。从《红船精神代代传》到《汲取党的百年奋斗历史经验》,从《没有共产党就没有今天的中国》到《弘扬伟大建党精神》,从《做新时代好少年》再到《永远跟党走,奋进新时代》每位思政课教师都能精心准备,将我党伟大成就与历史故事紧密结合,生动形象的呈现在课堂教学中去。在大家激烈的交流中将本次集体研讨活动的推向了高潮。

222.jpg

通过研讨,参会思政课教师纷纷表示将会继续践行“四有好老师”标准,当好学生的引路人,用正确的政治观点、高尚的人格力量和鲜活的教育案例,把思政课讲生动、讲精彩,让学生爱听、爱上思政课。尤其要把党的历史、新中国历史、社会主义发展史、改革开放史融入思政课教学,把红色基因传承好,把革命精神弘扬好,把红色江山坚守好,教育学生做党的事业、国家的建设、人民的利益的忠实继承者、实践者、捍卫者。

333.jpg

会议最后,邓世军同志就今天的活动做了总结发言。他说:“思政课是一门落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师担负着培养什么人,为谁培养人的重要责任,是正确引导和帮助学生形成正确人生观、世界观、价值观,践行社会主义核心价值观的引路人。所以,建设好思政课教师队伍,上好思政课对学校而言非常重要。”思政教师要坚定理想信念,加强学习,净化自己的灵魂,树立高尚的道德情操,才能站稳讲台,完成好用灵魂塑造灵魂的根本任务。