今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
新闻速递当前位置:网站首页 >> 镇教委动态 >> 新闻速递
文殊镇教委学习贯彻十九届六中全会精神 ——学习心得交流活动专题活动
发布时间:2021-12-06  来源:本站原创  阅读次数:118次

   冬日时节,十九届六中全会精神学习的热潮在神州大地处处涌动,为了进一步学深悟透全会精神,切实把学习成效转化为指导实际工作的“航向标”,2021年12月4日下午,文殊镇教委再次举行十九届六中全会精神学习研讨活动,全体教师参加了本次研讨活动,活动由文殊镇教委党支部书记邓世军同志主持召开。

研讨图一.jpg

研讨前,邓世军同志组织大家再次深入学习《十九届六中全会公报》内容。从公告中我委教师深刻认识党的百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革。

研讨图二.jpg

学习完毕,我委教师开始了热情洋溢的交流研讨。幼儿园张银娣园长说:“ 我们要学以笃行,埋头苦干,勇毅前行,从党的百年奋斗重大历史成就中汲取滋养,从精神中锤炼担当品格,从经验中把握规律方法,从实际出发做好本职工作。”教导主任于立新说:“他将秉承共产党人的优良传统,坚守初心使命,认真贯彻落实“双减”背景下的教育高质量发展,进一步提升教育教学能力。”刘红芳老师说:“教师职业道德是教师从事教育活动必须遵守的道德规范和行为准则。我们要把本职工作与祖国发展、人民幸福紧密结合,做一个甘为人梯,乐于奉献,静下心来育人的好老师。”田莹老师说:“作为少先队大队辅导员,首先要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,教育引导少先队员听党话、感党恩、跟党走,赓续红色血脉,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。”从教师们的交流研讨中我们深深的体会到,我们一定能从党的百年奋斗史中汲取走向未来的无穷智慧和强大力量,扎实工作、砥砺前行,走好时代的赶考路。

研讨图三.jpg

 

研讨结束后,党支部书记就今天的研讨做了总结发言,他指出:今后的学习我们依旧狠抓十九届六中全会精神,以党的十九届六中全会精神为指引,在教师能力提升和提高教育质量上下功夫,在加快推进党支部建设标准化、信息化、“四抓两整治”上下功夫,在守正创新上不断实现跨越,努力开创文殊教育新局面。