今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
德育工作当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 中心小学 >> 德育工作
文殊镇中心小学举办 “红领巾心向党——红色经典诵读”活动 暨乡村少年宫诵读活动
发布时间:2021-09-30  来源:本站原创  阅读次数:52次

金风送爽,国庆将至,为迎接伟大祖国72周年华诞,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发学生爱党,爱国,爱家乡的热情,2021年9月30日,以“红领巾心向党”为主题的红色经典诵读活动在文殊镇中心小学隆重举行。

此次诵读活动分两个篇章:“庆国庆”红色经典和传统诗词。诵读作品题材丰富,形式多样,既有体现中华优秀传统文化、革命文化,彰显中华语言与文化魅力的中华经典诗文,也有抒发家国情怀、不懈奋斗的英雄事迹、红色经典。

活动在一年级带来的节目《声律启蒙》中拉开帷幕。《少年君子行》、《读中国》等节目将活动推向高潮。在活动现场,学子们朝气蓬勃,激情满怀,将经典的魅力演绎得淋漓尽致,给全校师生献上了一场视听盛宴。现场精彩不断,掌声此起彼伏。   

         QQ图片20210930162046.jpg

本次诵读活动,各班代表队积极准备,认真排练。整个活动有条不紊,收到了良好的教育效果。活动的成功举办,不仅让学生的诵读能力得到了锻炼,也提供了难得的观摩学习机会。既传承了中华优秀文化,礼赞了伟大时代精神,又充分激发了广大师生的民族自豪感和自信心。 

         QQ图片20210930162304.jpg

         QQ图片20210930162317.jpg          

    通过此次活动,感受到了同学们浓浓的爱国之情,吟诵经典,让民族的精神在我们血液中流淌。吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。愿中华诗文艺术之花永远芬芳,愿五千年文化的血脉永久传承。让我们齐声欢呼“腾飞吧,祖国!”