今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
新闻速递当前位置:网站首页 >> 镇教委动态 >> 新闻速递
文殊镇教委庆祝第三十七个教师节 表彰大会活动报道
发布时间:2021-09-11  来源:本站原创  阅读次数:351次

九月是一个收获的季节,九月硕果飘香,九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,我们迎来了第三十七个教师节。文殊镇教委全体师生隆重集会,共同庆祝这个神圣的节日。值此之际,学校通过组织师生开展系列庆祝活动,让每个学生了解教师工作的辛苦,感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,表达对老师的敬爱之情,同时也让老师们感受到教师职业的光荣与崇高。

礼仪培训3.jpg

会前(9月9日下午),镇教委邀请了我市电大穆娟老师来我校进行礼仪培训。穆老师的培训从形象礼仪与工作礼仪两方面展开。通过此次的礼仪培训,让我委教师更好的塑造了自身形象,更好的学会协调人际关系,更好的提升了教师职业素养。

会上(9月10日),首先由镇教委主任进行教师节贺词。由张银娣园长宣读受表彰人员名单。表彰了我委教育一线涌现出的优秀教育工作者、优秀班主任及优秀教师。进一步激发了广大教师工作热情和激情,树立了先进典型,引导全委教师学习先进、争当先进,为我委教育事业的进一步发展奠定了良好的基础。

表彰优秀教师.JPG

接着,进行了一线优秀师、困难教师慰问活动,在政治、思想和生活上关心教师,帮助教师解决实际困难,送去单位的关怀和温暖。

演讲比赛获奖者.jpg

其次,开展铸师魂,强师能,颂师德”演讲比赛活动。通过演讲比赛引导广大教师以先进模范为榜样,爱岗敬业,教书育人,肩负起立德树人的光荣使命,努力做党和人民满意的好教师。促使广大教师从中受到教育,进一步提高师德水平。

再次,开展了“文殊镇教委师德师风个人承诺书签订”活动。通过签订个人承诺书,为我委教师筑牢了红线意识,让每位教师真正做到身正为范,以德立身。

最后,充分利用自媒体、宣创栏、黑板报、电子屏等手段做好教育政策、优秀教师、教育成果等宣传工作,在全社会营造更加浓厚地尊师重教氛围。

     (供稿:王玲   审核:王成)

文殊镇教委

2021年9月10日