今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
校园安全当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 中心小学 >> 校园安全
文殊镇中心小学举行“爱路护路”法治宣传教育活动
发布时间:2021-09-14  来源:本站原创  阅读次数:351次

铁路是国民经济的大动脉,铁路和我们的生活息息相关,爱护铁路设施,掌握铁路知识、遵守铁路规章,是我们每一个公民应尽的责任和义务。

2021年9月14日,文殊镇中心小学邀请嘉峪关市工务段和嘉峪关市护路办的宣讲员为的全体师生带来了一次“爱路护路”法治宣传教育活动,希望同学们能学到一些铁路安全常识,积极配合铁路公安部门开展爱路护路宣传工作,确保铁路安全畅通和人身安全。

QQ图片20210914161221.jpg

活动中,嘉峪关工务段的宣讲员结合生活实际,具体形象地将铁路安全知识和需要注意的事项讲解给学生们,提醒学生们务必遵守铁路法律法规,希望学生们牢记铁路安全常识,争取做一名合格的高铁安全小卫士。

接下来,嘉峪关市工务段和嘉峪关市护路办的工作人员为我校所有学生发放了宣传资料,并与同学们进行互动,现场气氛十分热烈,同学们在收获奖品的同时收获到了满满的安全知识。

    爱护铁路,人人有责,活动结束后,学校老师组织同学们在铁路护路宣传的横幅上郑重地签上自己的名字,表达了自己对维护铁路安全的信心和为铁路运输生产安全贡献力量的决心。

QQ图片20210914160727.jpg