今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
校园安全当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 中心小学 >> 校园安全
开学第一课 禁毒我先行 -----文殊镇中心小学2021年秋季开学禁毒教育第一课
发布时间:2021-09-06  来源:本站原创  阅读次数:61次

毒品的危害,不仅关乎个人的健康和生命,更关乎家庭的幸福和存亡,及社会的安全和发展。学校的教育工作当中禁毒工作也是一项重要内容,我校做到长计划短安排,想方设法把禁毒教育的内容渗透到教育活动之中,使学校的禁毒教育工作收到良好的效果。

QQ图片20210906175652.jpg

    在落实毒品预防教育工作计划中我校兼职安全教师夏婷婷老师于2021年9月3日组织全校师生开展了禁毒开学第一课专题座教育活动。青少年是我们的未来和希望,所以增强教师毒品预防教育的责任感,让学生认清毒品危害,增强禁毒、防毒意识,净化学生的成长环境尤为重要和紧迫。此次进行禁毒教育中让学生充分认识了毒品的危害,了解了预防毒品,拒绝毒品的基本知识,确定了“珍惜生命,拒绝毒品”的意识,切实做好了超前预防工作,让学生“识毒、明毒、拒毒”,帮助学生提高思想意识和抵制能力,保证校园无毒品、学生不吸毒。