今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
团队工作当前位置:网站首页 >> 党政工团 >> 团队工作
“百年大党,百年辉煌” ——文殊镇中小学开展党史学习教育宣讲
发布时间:2021-05-28  来源:本站原创  阅读次数:68次

526文殊镇教委开展基层党员面对师生进行党史学习教育专题讲座,本次讲座由李洪武老师主讲,参加活动人员涵盖文殊镇教委中小学全体师生  

讲座中,李洪武以“百年大党,百年辉煌”为主题对党史学习教育进行了讲座,引导党员教师和广大学生用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺奋进。

_副本.jpg

李洪武老师重点引导广大党员和师生一起走进硝烟弥漫的战争年代,感悟学习先辈们为了新中国的解放的可歌可泣的英雄事迹!走进了悲壮的“湘江战役”。陈树湘“为苏维埃流尽最后一滴血”的故事,让师生为之动容,英雄牺牲后,头颅与母亲“相聚”让人潸然泪下!“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”让人真切感受到了战争的惨烈。

QQ图片20210528112313_副本.jpg

一山一水回望来时路!绿水青山里有“红色摇篮”。李老师告诫师生:我们要牢记鸦片战争以来中国近代中国屈辱的岁月,牢记抗日战争和解放战争的峥嵘岁月。知所从来,方明所去!我们只有学习、了解我们的历史、了解中国共产党的历史,才能不忘初心,较好的完成自己的学业,中国的事业必将由你们这一代人传承下去,不忘初心、不忘来时的路,才能砥砺奋进!做合格的接班人!

历史是一个民族安身立命的基础,是最好的教科书和清醒剂。整场讲座以党史学习教育为主线,进一步推动党史学习教育走深走实,引导我委广大师生更好地学党史励初心。