今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
工作简报当前位置:网站首页 >> 镇教委动态 >> 工作简报
文殊镇中小学开展学习“四史”主题阅读活动
发布时间:2021-04-21  来源:本站原创  阅读次数:56次

最美人间四月天,正是读书好时节。在2021年第26个“世界读书日”前夕,文殊镇中小学组织开展了学习 四史”主题系列读书活动,活动旨在培养学生阅读兴趣,养成阅读习惯,家校携手,积极推动全民阅读,在阅读实践中真正明晓中国特色社会主义的优越性在这次主题阅读活动中,我校结合学校的实际将活动分解为以下三个部分。

1_副本.jpg

一是阅读学习实践合二为一。各班级鼓励学生多参加实践活动,同时要求他们以日记或作文的形式记录下来,让阅读写作实践成为学生学习党史,感受党的伟大,提升自信心的和提升自我的源泉。

二是活动展示阅读风采。学校发动全体学生通过“学习党史”主题手抄报、个性读书推荐卡、我为父母读党的故事、晒晒我的读书笔记等活动来鼓励学生亲近书籍,走进阅读的精彩世界。

三是古文经典与现代美文有机融合。利用好晨读和学生“二课”,让古文经典和现代美文成为学生主题阅读活动中又一道的压轴“大餐”,培养新时代学生的文化自信。

7XM@WUDTHK]Y(5C9]`I1}]9.jpg

习近平总书记曾说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”学校通过多彩活动勉励广大学生要牢记总书记的殷殷嘱托,坚持阅读与思考相统一,坚持读书与运用相结合,努力学习、争做知行合一、学以致用、全面发展的社会主义建设者和接班人。