今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
教学业务工作当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 镇教委 >> 教学业务工作
怀揣梦想,再次扬帆,准备远航 -----嘉峪关市2020年新教师综合素质提升培训二级培训
发布时间:2020-12-08  来源:本站原创  阅读次数:80次

教育崛起,教师为基。一个教师可以不做“名师”,但不能不成长。2020年11月23日我委夏婷婷老师有幸赴陕西师范大学参加了嘉峪关市2020年新教师综合素质提升培训,12月7日夏婷婷老师用她的所学所得为我委其他教师带来了一场二级培训的盛宴。

QQ图片20201218124515.jpg

教育是破茧成蝶的过程,做一个有故事的老师吧,故事里有我们的教育理想;做一个有激情的老师吧,学生将会投入不存在的工作、使用没发明的工具、解决未发现的问题;做一个有品味的老师吧,传统文化悠远而值得传扬;做一个有智慧的老师吧,老师的思想决定学生成长的高度;做一个有阅读习惯的老师吧,那是精神世界的旅行。

培训中夏老师还分享了很多“那些年”的故事,就算教学资源匮乏,学生的天地也会因为老师爱和责任更加广袤无垠,内心世界就会更加充实丰盈,只要老师们内心的爱长流不息,从教之路就会永远开满鲜花,永远充满奇遇和意想不到的丰收和喜悦。

上一篇:没有了...
下一篇:没有了...