今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
校园安全当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 文殊中学 >> 校园安全
文殊中学开展防震减灾疏散演练
发布时间:2020-05-12  来源:本站原创  阅读次数:502次

为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,根据学校的工作部署,文殊中学学于2020年5月12日.上午早操时间组织全校师生进行了防震应急疏散演练活动。

图片2.png

为了搞好这次防震减灾疏散演练,在演练前,八年级班主任学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使学生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。随着地震警报三声短铃的响起,学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。只用了2分50秒,演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊,整个演练活动达到了预期目标。

图片1.png

通过开展地震应急模拟疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、 互救的基本方法,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力。

上一篇:没有了...
下一篇:文殊中学开展“5.12防震减灾”安全疏散演练