今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
德育工作当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 文殊中学 >> 德育工作
文殊中学举行”德润雄关 身边榜样”主题教育活动
发布时间:2020-05-21  来源:本站原创  阅读次数:457次

5月21日下午,文殊中学2020年德润雄关 身边榜样先进事迹宣讲活动在礼堂隆重举行。

身边人讲身边事,身边事教育身边人。整个宣讲活动领导致辞,观看雄关道德模范先进事迹展播,学生演讲,身边榜样评选颁奖和师生宣誓五个环节进行。在领导致辞环节,文殊镇教委主任邓世军同志对本次活动的举行给予高度赞扬,他说:“今天我要观看雄关到的模范老师的优秀事迹的是贯彻落实习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等要求的杰出典范,是新时代涌现出的优秀教师代表,是大家身边学习教育的鲜活教材。全校师生要以他们为榜样,学习他们心系学生、忘我无私的仁爱精神,学习他们为人师表、行为世范的高尚情操。不忘初心,牢记使命,淡泊名利,甘于奉献,为加快推进教育现代化、努力办好人民满意的教育、实现中华民族伟大复兴做出积极的贡献!

   近年来,文殊中学紧紧围绕教育中心工作,着力从党员干部、教师队伍入手,通过理论学习、专题讲座、道德模范(身边好人)进学校、进课堂学习活动,加强师生思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实促进学校干部师生的精神文明建设,号召全体师生向道德模范、身边好人看齐,立足岗位,教书育人,敬业奉献,好好学习,努力做社会主义核心价值观的参与者、示范者和践行者,真正树立文殊镇教委师生的良好风貌