今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
新闻速递当前位置:网站首页 >> 镇教委动态 >> 新闻速递
文殊镇教委召开“立师德 铸师魂 强素质 提师能”师德师风宣讲报告会暨师德师风交流座谈会
发布时间:2020-06-26  来源:本站原创  阅读次数:545次

按照市教育局2020年师德师风建设月活动的安排部署,文殊镇教委于6月24日下午,在中学教师会议室,隆重召开“立师德 铸师魂 强素质 提师能”师德师风宣讲报告会暨师德师风交流座谈会。会议由镇教委主任邓世军同志主持,全镇35名教职工参加了本次会议。

_MG_8583.JPG

会议邀请到了全国教书育人楷模、市胜利路小学教师李嘉亮和市级师德标兵、市二中教师郭静,为全镇教师做了精彩的师德师风专题报告。李老师以《爱我所爱 做幸福的教师》为题,从自己的教书育人之路切入,围绕教师的幸福和爱,为大家分享了自己对教师和生活的真实体验和领悟;郭老师以《德为师之本 师以德为先》为题,从习近平总书记提出的“四个引路人”和“四有好老师”切入,围绕教师的事业心、责任心和上进心,为大家分享了自己在文殊和二中教师成长之路上的收获和感受。两位教师的报告感情真挚,见解深厚,深得文殊教师们的赞赏,让教师们更加深刻地领悟到了教书育人的责任和使命。

_MG_8596.JPG

报告会之后,文殊镇教委的教师们积极、踊跃地分享了自己对师德师风建设重要性的感悟。交流中,老师们真情流露,见解鲜明,用一个个真实的事例,表达着自己对教师这份职业的敬爱。

_MG_8615.JPG

通过本次师德师风宣讲和座谈交流,为全体教师更加坚定了立师德、铸师魂的信心和决心,也为全面推进师德师风建设工作奠定了扎实的基础。

        (供稿:甘春亮             审核:邓世军)