今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
德育工作当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 中心小学 >> 德育工作
文殊中心小学开展“生命与感恩”心理健康主题教育实践活动
发布时间:2020-06-11  来源:本站原创  阅读次数:412次

“感恩教育”又称之为“爱的教育”是一种情感教育、生命教育。为了让孩子获得“爱”与“被爱”的双重体验,文殊中心小学在5.25心理活动周,开展了“生命与感恩”心理健康主题教育实践活动。

IMG_20200522_112039.jpg

525日,心理辅导田莹老师和于立新老师在五年级召开了主题教育实践活动启动仪式,田莹老师对本次活动做了细致的安排部署,要求每位学生按照活动部署,做好活动前的准备工作。

瞧,学生们第一天的护蛋旅程开启了···

田莹IMG_20200525_113043.jpg

       田莹IMG_20200525_113427.jpg

孩子们随身携带着“蛋宝宝”。

田莹IMG_20200527_082543.jpg

有的学生为“蛋宝宝”设置一个温暖的小床,有的还给“蛋宝宝”穿上漂亮可爱的衣裳

田莹IMG_20200527_113907.jpg

一个星期结束了,每一个孩子都有自己感悟。

田莹IMG_20200527_114256.jpg

雪梅这样说:我左碰碰、右碰碰,找一个自以为最结实的鸡蛋,取名“辣条”。一个小小的蛋,保护起来都这么困难,而妈妈把我养这么大,平日里又要操心我的安全,还要操心我的健康、学习、饮食等,真的是不养儿,不知父母恩。

雅涵这样分享:刚开始觉得心情很激动、很开心,但在活动中觉得保护起来真的不容易。我的“瑶瑶”在第一天就碎了。我申请从新保护一个蛋,这一次我小心翼翼,真的体会到了父母的辛劳。

晶钰这样说:我很高心,也很累。高兴的是我每天都可以看到鸡蛋的变化,累是因为在护蛋的过程中真正体会到了老师和父母的不易。

相信通过这次的“护蛋活动”,孩子们会更懂得珍惜生命,守护生命的意义;懂得体谅父母照顾子女的艰辛;懂得感恩父母、孝敬父母。

         (供稿:田莹                         审核:甘春亮)