今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
校园安全当前位置:网站首页 >> 组织机构 >> 文殊中学 >> 校园安全
文殊中学开展“5.12防震减灾”安全疏散演练
发布时间:2020-05-15  来源:本站原创  阅读次数:742次

为了增强全体师生防灾减灾的意识,提高自我防护自救的能力,掌握地震应急避险的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,文殊中学于5月12日,组织全体师生开展了地震应急演练。

IMG_20200512_102014.jpg

此次应急演练正值疫情期间,根据疫情防控要求,为了让演练更有针对性,学校将活动分为三部分进行了防震演练。信号员发出“地震警报”信号,演练开始。各任课教师迅速停止授课,组织学生避震,其他教师到指定地点引导学生有序撤离。撤离信号声响起,学生们双手抱头保护头部迅速撤离,全校师生安全撤离到指定安全区域,清点人数。活动井然有序,达到了演练预期的目的。

演练结束后,团支部书记王海霞老师做了总结讲话,再次重申了应急演练的重要性及校园安全注意事项,增强了全体师生的安全意识。

IMG_20200512_102432_BURST002.jpg

为丰富活动内容,除了此次地震演练外,学校还要求全体师生办一次宣传报,开一次安全主题班会、完成安全平台专题活动、做一次集中倡议、组织两次安全演练,组织一次安全隐患排查。通过防灾减灾日系列活动,提高了全体师生的自救互救,应急逃生的能力。

       (供稿:王海霞                    审核:甘春亮)