今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
学生营养餐当前位置:网站首页 >> 学校管理 >> 其他管理 >> 学生营养餐
文殊镇教委2018年度营养膳食改善计划专项资金使用管理情况公示
发布时间:2019-03-19  来源:本站原创  阅读次数:640次

文殊镇教委2018年度营养膳食改善计划专项资金使用管理情况公示

 

一、营养改善计划基本情况概述

(一)春学期营养改善计划基本情况

2018年春学期,我委实施营养改善计划的学校有三所:文殊中学、文殊镇中心小学、河口小学,其中河口小学为教学点,其营养早餐由文殊中学供给。2018年春学期,享受营养改善计划专项补助的学生254人,陪餐教师17人,其中文殊中学学生96人,陪餐教师5人;中心小学学生150人,陪餐教师8人;河口小学学生8人,陪餐教师4人。

(二)秋学期营养改善计划基本情况

2018年秋学期,我委实施营养改善计划的学校有三所:文殊中学、文殊镇中心小学、河口小学,其中河口小学为教学点,其营养早餐由文殊镇中心小学供给。享受营养改善计划专项补助的学生为218人,陪餐教师16人,其中文殊中学学生88人,陪餐教师5人;中心小学学生126人,陪餐教师8人,河口小学学生4人,陪餐教师2人。

(三)营养改善计划资金管理情况

我委营养改善计划专项资金账目由文殊镇教委财务室统一记录,财务室每月月末对营养改善计划专项资金支出进行报账结算,账目清楚合理,凭证装订规范整齐,不存在资金克扣、截留、挤占或挪用专项资金的行为。

二、资金收入情况

(一)营养膳食补助资金

2018年度教育局按照生均每天4元,每学期100天的标准,共下拨营养膳食补助资金185000元,其中2018年春学期收到营养膳食补助资金98500元,2018年秋季学期收到营养膳食补助资金86500元。 

(二)陪餐费

2018年度市教育局按照陪餐人员每天4元的标准(河口4人,中心小学8人,中学5人,共17人),共下拨教师陪餐费13700元。

(三)食堂运行经费

2018年度市教育局共下拨营养餐食堂运行经费50000元。

三、资金支出情况

我委自2013年开始实施营养餐改善计划以来,严格按照上级要求,将营养餐资金全部落实到位,保证生均4元的标准执行到位,不存在挤占、挪用现象。截止2018年年末营养餐膳食经费、陪餐费、食堂运行经费结余都为0元。

四、专项资金公开情况

为了全面贯彻落实好“农村义务教育学生营养改善计划”,更好的管好用好学生营养餐经费,使营养餐经费科学合理开支,镇教委按照学生人数和陪餐教师人数以及营养餐经费标准进行合理的经费分配,并在显著位置公开营养餐受益学生名册、营养餐补助每月收支情况、营养餐食谱及价格等,并及时更新营养餐网站信息。

 

 

文殊镇教育委员会

                                   2019年3月19