今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
工作简报当前位置:网站首页 >> 镇教委动态 >> 工作简报
文殊镇中心幼儿园5月份教育工作简报
发布时间:2017-06-13  来源:本站原创  阅读次数:1348次

     20175月,中心幼儿园按照园内计划及上级部门的安排,做了如下工作:

一、业务学习

为了使全员教师更加准确的掌握幼儿园课程,深入了解《3-6岁幼儿发展指南》,本学期业务学习着重对《指南》进行深入剖析,促进教师专业成长。

     二、安全方面

为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,提高幼儿消防安全防范意识,结合“安全平台教育内容”,文殊镇中心幼儿园开展了以“消防安全不可忽视”为主题的系列安全教育活动。此次活动内容丰富,形式多样,教师及幼儿了解并掌握基本消防安全知识,增强消防安全意识。全园还组织消防安全疏散演练,从中查找不足

     三、公开课

5月8幼儿园组织教师开始抽取教学领域和目标,5月13-15日开始公开课每位老师认真准备,从小班开始轮流听课。

四、庆“六一”活动安排

幼儿园结合镇教委六一活动安排,确定大班准备一个节目,全园老师与中班幼儿表演一个节目,老师们相互配确定节目内容,各班进行节目排练做好活动准备。

五、学前教育宣传月相关活动

按照上级文件要求,幼儿园根据本园实际制定了“学前教育宣传月活动”方案,并认真落实