今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
工作简报当前位置:网站首页 >> 镇教委动态 >> 工作简报
文殊镇中心幼儿园4月工作简报
发布时间:2017-06-13  来源:本站原创  阅读次数:1302次

20174月,文殊镇中心幼儿园按照园务计划及上级部门的安排,做了如下工作:

一、业务教研学习。为了更好的开展幼儿园混龄游戏,2017418文殊镇中心幼儿园张园长组织全员教师进行了户外混龄游戏研讨活动,集体查找问题并制定规则,让幼儿在户外混龄游戏中自由、安全、有序的进行游戏。

    二、认真组织园内政治学习,学习《中国共产党甘肃省第十二届纪律检查委员会第七次全体会议决议、《习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话》等。

三、安全方面。为了提高家长的消防安全意识和对火灾的应变处理能力,2017428日,文殊镇中心幼儿园特意邀请政安公司消防队的干警开展了消防讲座。全园家长参加了活动。同时消防干警指导家长及幼儿园教职工对火灾现场进行模拟扑救,对常见消防器材的使用进行细致的讲解,还对幼儿园和家庭中的不安全行为及安全隐患为做了详细的介绍参会人员受益匪浅,明白了在生活中如何进行安全防护。

四、开展“迎五一,劳动最光荣”主题系列活动。各班教师根据幼儿的年龄,开展了丰富多彩、形式多样的主题教育活动。

、卫生保健方面。针对近期各地手足口病、水痘频发情况,我园加强了晨检和幼儿缺勤追踪记录和带药服药家长签字记录检查,及时上报幼儿健康情况;对幼儿用品进行了及时清洗、消毒。