今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
学生营养餐当前位置:网站首页 >> 学校管理 >> 其他管理 >> 学生营养餐
嘉峪关市学校文殊镇教委农村义务教育学生营养改善计划公示栏
发布时间:2014-11-28  来源:本站原创  阅读次数:1377次

 

营养改善计划政策文件宣传栏

从春季学期开学实施营养改善计划。农村义务教育学生营养改善计划是国家进一步改善农村学生营养状况,提高农村学生尤其是贫困地区和家庭经济困难学生健康水平,由中央、省、市财政对农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,标准为每生每天3元,全年按照在校200天计算,每生补助600元。补助资金不发给学生或家长个人,由学校按标准统一提供营养早餐、课间加餐或午餐。我市享受此项政策的学生有1721人。

为顺利实施我市农村义务教育学生营养改善计划,嘉峪关市委、市政府高度重视,采取有效措施实施学生营养改善计划。一是加强组织领导,成立了由嘉峪关市市长柳鹏任组长,教育、宣传、财政、食品药品监管等部门负责人为成员的农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组,制定学生营养改善计划工作方案和措施。二是严格规范管理,确定专人负责,严格把好食品采购关、验货关,坚持食品留样制度。明确校长是营养计划的第一责任人,加大食品安全教育宣传力度。三是强化监督检查,成立以家长、学生、教师为代表共同参加的营养改善计划监督小组,对营养改善计划的实施进行全过程监督。四是严格责任追究,对工作不力、影响营养改善计划顺利实施的学校,将追究相关人员责任。

为确保广大农村中小学生吃上安全放心、搭配合理的“营养餐”,财政为实施营养餐的师范附校、峪泉镇、新城镇及文殊镇学校食堂配备了消毒柜、电蒸车、餐具等。各相关学校对所有餐具进行了清洗、消毒,提前做好了早餐供应准备工作。学校通过黑板报、宣传栏、张贴宣传标语等形式积极宣传农村义务教育学生营养改善计划的意义,营造浓厚的氛围。

学校营养改善计划工作领导小组

领导小组 姓名 职务
组长: 邓世军 镇教委副主任
副组长: 张涛 办公室主任
食品管理员: 王鑫 镇教委工作人员
采购及保管员: 王鑫 镇教委工作人员
财务核算员: 杨丽洁 镇教委工作人员
监督人员: 宋海东 教育局科长
监督电话: 13993767977

学校膳食管理委员会成员名单

委员会 姓名 职务及身份
主任: 邓世军 校长
副主任: 张涛 办公室主任
副主任: 王鑫 镇教委工作人员
委员: 吴振新 中学副校长
孙中仁 中学副校长
王怀青 中心小学校长
卢尚元 中心小学副校长
王成 河口小学校长
王红良 教师代表
王莉莎 学生代表

学校营养餐食谱

星期一 星期二 星期三 星期四 星期五

本周
价格
合计

备注

食品
种类
单价
(元)
食品
种类
单价
(元)
食品
种类
单价
(元)
食品
种类
单价
(元)
食品
种类
单价
(元)
面包 1 花卷 0.5 馒头 0.5 肉面条 2.5 花卷 0.5
牛奶 1.8 营养粥 0.8 菜汤 0.8 馒头 0.5 牛奶 1.6

15元

 
茶蛋 0.7 火腿肠 1 0.7     茶蛋 0.7
    小菜 0.5 水果 0.9        
                   
每份
价格
小计
3.5 每份
价格
小计
2.8 每份价格
小计
2.9 每份
价格
小计
3.0 每份
价格
小计
2.8