今天是: 欢迎访问嘉峪关市文殊镇教委网站!
学生营养餐当前位置:网站首页 >> 学校管理 >> 其他管理 >> 学生营养餐
文殊镇教委教师节开展“简约廉洁” 庆祝活动
发布时间:2016-09-12  来源:本站原创  阅读次数:1627次

    9月7日至9日,在第三十二个教师节来临之际,嘉峪关市文殊镇教委开展了一系列“简约廉洁”为主题的教师节活动,在委属各校的校园里营造了尊师、爱师、重师的氛围。

    9月7日,文殊镇教委领导慰问部分退休教师、优秀教师及困难教师,为他们送去了温暖,充分体现了领导对教师们的关爱之情,为全校师生树立了良好的榜样。

    9月8日,文殊镇教委文殊镇教委第三十二个教师节表彰大会暨“甘守三尺讲台,争做‘四有老师’”演讲比赛。大会伊始,首先由张银娣园长组织大家学习了文件《全省安全生产警示教育视频会议精神》及《教育系统安全工作大检查》。在接下来的表彰大会上,表彰了张银娣等2位优秀教育工作者、孙颖等4位师德标兵、周毅等6位优秀教师。在演讲比赛中,有五位教师参赛,最后,由镇教委甘春亮和河口小学孙颖老师夺冠。大会最后,邓主任做总结讲话,要求全委教师要以先进为榜样,力争取得更优异成绩。

    9月9日,文殊镇教委又开展了“翰墨丹青育桃李”师生书绘画大赛。教师节系列活动的开展,不但使我委师生体会到了教师节的意义所在,也有效地激励了广大教职员工的光荣感、使命感和职业尊严。在我文殊镇教委内校外着力营造尊师重教氛围,以助推我委教育更快、更好地发展。